yarokuznetsov: (1)
  

  

  

Февраль у нас как обычно поход в киевский ботсад им.Гришко. Буйство красок: орхидеи, азалии, камелии и разное по мелочи. Очень порадовал снегопад за окном - шикарно смотрелся этот теплый и яркий оазис посреди настоящей зимы.
Дальше просто фоточки без комментариев.

Прошлогодние картинки лежат здесь:

  • Традиционный февральский ботсад им.Гришко 11.02.2012г
  • Оранжереи киевского ботсада им. Гришко 20.02.11
  • Оранжерея киевского ботсада им.Гришко зимой. 7.02.2010

    ДАЛЬШЕ  )
  • yarokuznetsov: (Default)
      

      

      


    Про Полесский заповедник я уже писал здесь, поэтому, чтобы не повторяться ограничусь картинками с подписями. Ездили с сообществом Добре, що ми поїхали!. Как обычно всё было шикарно. Отличная компания и великолепная организация от Унікальной України. С погодой повезло- было аномально солнечно и тепло даже ночью. Местные жители уже этому не удивляются, мало того, говорят, что если "київські відьми приїхали, то погода буде". Фишкой этой поездки были ягоды и грибы. На лесных полянках еще осталось много сладкой после заморозков брусники, на болотах много клюквы, а в лесу невероятное количество грибов. В основном польские, но попадались и белые, опята и, что самое удивительное, не характерные для этой поры , маслята. Специально грибы собирали, так, гуляя, вдоль дороги заполняли всю имеющуюся тару. Когда уезжали, микроавтобус с трудом вместил дары природы - впихнулись с трудом.
    В общем, эти местарекомендую к посещению в любую пору года. Осенью тут особенно хорошо.

    ДАЛЬШЕ )
    yarokuznetsov: (Default)
      

      


    Это была очень спонтанная поездка. Ехали с компанией на Случь - они сплавляться, мы с Дарёной, так, погулять. Для полноценного сплава по Случи у нас не было достаточно времени, но от любования красотами Житомирщины, природой, речками и озерами, старинными поместьями, решили не отказываться. Ну и вечер у костра с гитарой и ночь в палатке. С погодой повезло- было довольно тепло и дождь если капал, то не очень сильный.
    Очень рекомендую новый путеводитель "315 польских замків і резиденцій в Україні" Дмитро Антонюк, Грані-Т, 2012 - много полезной информации с картами и картинками. Собственно, в дороге руководствовались в основном этой книжкой.

    ДАЛЬШЕ )
    yarokuznetsov: (Default)
      

      

      

    В этот раз снова речь пойдет о Слобожанщине. Все описанные природные объекты расположены в Харьковской области не далее 130км от Чугуева. За один день можно побывать в трех совершенно разных ландшафтных зонах: степи, пустыне и горах. Конечно, самым идеальным было бы провести в каждом месте по одному дню, чтобы насладиться закатом/рассветом, неспеша подышать этим воздухом, понаблюдать за жизнью местных обитателей.
    Так же хочу отметить, что фотографии не полностью передают потрясающую красоту этих мест. Не почувствуете того невероятного запах а меда, полыни, смеси аромата различных цветов и трав. Запах постоянно меняется в зависимости от направления ветра. Думаю, что в течение лета, меняется и цветочный ковер и внешний вид степи, пустыни и даже гор.
    Все фотографии, что ниже, сделаны 27,28 и 29 июня 2012г. Очень повезло с погодой, особенно с фотогеничными облачками - и красиво и не очень жарко.

    Карта с основными объектами:

    Просмотреть Степь, пустыня, горы на карте большего размера

    ДАЛЬШЕ )
    yarokuznetsov: (Default)
      

      

      

    Это была очень спонтанная поездка. Решили прокатиться, куда глаза глядят, посмотреть еще неизведанные места, либо уже виденные, но не в такое время года. Выбор пал на Ровенскую и Тернопольскую области с их концентрацией достопримечательностей вблизи с трассой. Т.к. собирали компанию в последний момент - поехали втроем с Олей и Ксенией. маршрут наметили очень примерно. Обязательно : Корец, Таракановский форт (там ночевка), Кременец, Острог+Межерич. Ну а по дороге , если будет время еще захватить по мелочи.
    В итоге посетили всё что хотели, даже несколько больше- от избытка впечатлений под конец даже немного устали.
    В итоге получилось посмотреть:
    1)Корец -обязателен к посещению! Замок, подземелья, монастырь, виды с горы. Шикарно!
    2)Вел.Межеричи - огромный костел с подземельями и старинная усадьба.
    3)Гоща - усадьба Валевских в стиле шале. Разочарование...не так я себе ее представлял.
    4)Тараканов - форт 19-20вв. летом он великолепен! Полный восторг. Всё как и представлялось, даже лучше
    5)Белокрыница- неожиданное открытие. Удивительно красивый дворец и приусадебный парк. Невероятно как это всё сохранилось. Очень рекомендую к посещению.
    6)Ночевка на окраине заповедника Медоборы, у подножия Товтр. Очень душевно.
    7)Кременец - обязателен к посещению! Очень милый городок с кучей церквей, замковой горой с остатками крепости.
    8)Межерич - монастырь отреставрированный монахами до какого-то игрушечного состояния.
    9)Острог - как обычно хорош. много раз был до этого, в этот же наконец зашли в замок и увидел местного зверя.

    Все очень понравилось с погодой и компанией повезло. Все что хотели посмотрели, даже немного больше. Всего проехали около 1000км, дома были около 20,00.


    ДАЛЬШЕ )
    yarokuznetsov: (Default)
      

      

    В очередной раз ездили по окрестностям Кочетка. Наконец-то была осуществлена давнишняя мечта - посмотреть на зверей, про которых вспоминают обычно 2 февраля. Побывали в удивительном уголке Слобожанщины -Региональном ландшафтном парке "Великобурлукская степь". Невероятной красоты участок непаханой степи. А какой там запах!
    Так же наведались во владения Виктора Токарского - главного сурковеда страны.

    ДАЛЬШЕ )
    yarokuznetsov: (Default)
      

      

    В этот парк, находящийся примерно в 100 км от Киева я собирался давно. Особенно после прочтения отчета Олега Годыны и Романа Маленкова про их поездку в те края. Всё как-то не верилось, что в такой близости от столицы могут быть настолько дикие и заброшенные места. Один раз в поездке по Черниговской области приехали к офису заповедника, ни кого там не застали, а самостоятельно по тому песочку ехать неизвестно куда не рискнули.
    Тут же выдался такой случай. На выходной 9 мая Уникальной Украиной была организована практически клубная поездка небольшой компанией. Принимал нас лично директор парка - Андрей Сагайдак - человек очень увлеченный, много знающий, и ко всему прочему, хороший расказчик.

    ДАЛЬШЕ )
    yarokuznetsov: (Default)
       

       

       


    Маршрут:
    Киев- Благодатное- Бакальская коса- Парк львов"Тайган"- Чобан-куле- Судак- Опукский заповедник и окрестности- Казантипский заповедник- Аскания Нова -Киев

    В этот раз основной целью был майский Опук - ехали чтобы вдоволь насладиться безлюдным пляжем, цветущей степью и в конце концов попасть в сам заповедник. Заодно хотели по дороге побывать в еще неизведанных местах достаточно интересных и безлюдных, в которых еще не были. Побывали на Бакальской косе, до которой так и не добрались в прошлогоднем летнем путешествии, посетили новую достопримечательность Крыма - сафари-парк со львами и под конец, заодно, заехали в Асканию-Нову пока не очень жарко и звери в весеннем настроении.
    Все получилось по полной программе, даже немного больше запланированного, погода была изумительной - ни одного дождя , жара и теплые моря, уже пригодные для купания, что Черное, что Азовское. Привыкшие к последним холодным крымским веснам даже не брали купальных принадлежностей да и вообще не рассчитывая на такую теплынь - практически не взяли летней одежды, но это ни в коей мере не помешало...весенняя жара лучше ,чем туманы и промозглая сырость последних лет. все очень понравилось, хотим еще.

    ДАЛЬШЕ ПОДРОБНОСТИ ПОЕЗДКИ. очень много фотографий )
    yarokuznetsov: (Default)
      

      


    В этот раз ездили по Черкасщине в Холодный яр. Поездка была организована Уникальной Украиной в рамках серии поездок "По слідах паралельного світу" с участниками и создателями известной СТБ-шной передачи. Уже второе путешествие, надеюсь оставшиеся два, из заявленных, будут не менее интересны.
    Экскурсия была очень интересной и насыщенной. Всё успели, с погодой – более-менее повезло.
    Обязательно сюда еще нужно вернуться, чтобы не спеша, дня на 3-4.

    ДАЛЬШЕ )
    yarokuznetsov: (Default)
      

      


    Весной практически в любом лесу хорошо. А в кочетоцких лесах по берегам Северского Донца и Тетлеги весной просто изумительно. Ни где больше я не встречал такого плотного синего ковра из пролесков. В этом году весна довольно поздняя, потому , чтобы такое застать, скорее всего надо ехать не 14-16 апреля как в этом году , а на недельку, а то и две раньше.
    Вообще в этих краях судя по описаниям доcтаточное количество заказников ботанических, энтомологических, заповедных урочищ и прочих красот природы. Надеюсь, что со временем со всем этим ознакомлюсьи опишу.


    ДАЛЬШЕ )
    yarokuznetsov: (Default)
    Хвастаюсь :) Снова "Фокус", правда не спецвыпуск "Красивая страна", а обычный еженедельный.
    Но зато весь мой разворот:



    Журнал вышел 13.04.12. Статья-краткий обзор весенних цветов Крыма.

    вот :)
    yarokuznetsov: (Default)
      

      

      


    Наивысшего расцвета советское монуметальное исскуство вообще и создание мозаичных полотен, в частности, достигло в 60е-70е года прошлого века. Торцы домов, фасады школ, холлы институтов в Киеве, впрочем, как и в других крупных и не очень городах СССР, стали украшаться грандиозными картинами из смальты и природного камня, позже из более дешевой плитки. Чаще всего мозаики создавались по строгим канонам советской идеологии с портретами Ленина, счастливыми пионерами, взглядами устремленными в светлое будущее... Иногда, впрочем, встречались и исключения из правил, например мозаика "Волшебная скрипочка" по мотивам произведений Приймаченко,в центральномдворце пионеров.
    Сейчас мы практически не замечаем этих творений минувшей эпохи. Порою, даже сотрудники учереждений или жители районов, в которых находится мозаика не могут описать или показать местонахождение произведения. Зато каким восхищением загораются их глаза , когда им указываеш на эти мозаичные шедевры, которые в постсоветское время ветшают и не реставрируясь постепенно исчезают с улиц Киева.
    В Киеве работало много известных художником-мозаичистов, произведения которых, ни кого не оставят равнодушным. Имена Галины Зубченко, Григория Пришедько, Ивана Литовченко, Валерия Ламаха, Эрнеста Коткова, Николая Стороженко, Владимира Мельниченко, Ады Рыбачук, Ивана Марчука и многих других известны не только на территории бывшего СССР, но и среди зарубежных ценителей искусства.

    ДАЛЬШЕ )
    yarokuznetsov: (Default)
    Вышел очередной номер спецвыпуска "Фокуса". Очень рекомендую! Море интересной и полезной информации.



    краткое содержание )
    yarokuznetsov: (Default)
      

      

      


    Пятилетие сообщества "Добре, що ми поїхали!" отметили поездкой в "Ичнянский национальный природный парк"- чудное место в 160км от Киева. Ездили душевной компанией единомышленников под предводительством Ярослава Козака. Из Киева выехали в 9,00, на месте были примерно через 3 часа - дорога, та которая покороче, оказалась не очень.
    С погодой не просто повезло, это было потрясающе! За 40 минут поочередно мог падать крупными хлопьями снег, светить солнце и сыпаться град. Принимающая сторона во главе с директором парка была очень гостеприимна: знакомство с флорой и фауной парка, экскурсия по экологической тропе, а особенно кулеш на костре - всё выше всяких похвал!
    Очень рекомендую для посещения, особенно летом на выходные, чтобы неспеша с палаткой.

    ДАЛЬШЕ фоточки )
    yarokuznetsov: (Default)
      

      

      


    Маршрут:
    Киев – Коростень – Олевск – Каменное село – Киев

    Ездили с "Уникальной Украиной" в довольно необычную поездку. Хоть я и терпеть не могу толп народа на экскурсии, да и вообще экскурсий как таковых, но эта вылазка была шикарной. Все очень душевно и по-семейному. Три наших ведущих- Ярослав Козак(директор "Уникальной Украины", режисер ряда сюжетов "Паралельного світу"), Валерий Сараула (ведущий "Паралельного світу") и присоединившийся в Олевске Юрий Халимончук(краевед,журналист, редактор газеты "Новости Олевска") развлекали народ всю дорогу байками, интересными историями об окрестностях, легендами и экскурсами в историю полесского края. Очень повезло с погодой и компанией. Несмотря на довольно плотный график, всё успели было очень интересно и здорово. Отдельное спасибо Юрию за чудный напиток! :)
    А в Каменное село обязательно еще вернусь, там стоит задержаться на денек. Так чтобы неспеша побродить без людей среди этого чуда природы (или не только природы? кто его теперь знает...).
    ДАЛЬШЕ ПОДРОБНОСТИ ПОЕЗДКИ. много фотографий )
    yarokuznetsov: (Default)
    Вышел хороший журнал




    Карпаты. 500 причин поехать в горы

    Визитка Карпат (Обязательная программа)
    7 вещей, которые надо сделать в Карпатах.
    7 блюд, которые надо попробовать.
    7 сувениров, которые нужно привезти домой.
    7 редких растений Карпат.
    7 редких представителей фауны.

    4 географических раздела: Прикарпатье, Закарпатье, Львовщина, Буковина
    В каждом разделе:
    Автомобильные маршруты. На автомобиле/транспорте по архитектурным или легкодоступным природным достопримечательностям.
    Активный туризм. Маршруты для пеших/велосипедных/водных туристов в т.ч. детские.
    Музеи и экскурсии. Обзор коммерческих предложений для туристов.

    Тематические материалы
    1. Узкоколейки Карпат. «Карпатский трамвай», «Анця Кушницкая», Музей узкоколейки в Колочаве и «Золотая лесная железная дорога» в Сколе.
    2. Заповедная семёрка. Уникальные чудеса природы, которые можно увидеть только в Карпатском биосферном заповеднике.
    3. Карпатская мистика. Места силы, мольфары и градивники, таинственные обряды.
    4. В гостях как дома. Усадьба в жандармерии, дом на макушке горы, гостиница-музей и другие примеры карпатского гостеприимства.

    Календарь событий
    Обзор праздников, фестивалей и народных гуляний на апрель-сентябрь 2012 года.

    Советы бывалых
    Полезные рекомендации путешественников, краеведов, экскурсоводов и инструкторов по туризму.

    Параметры
    Количество страниц: 80
    Печать: полноцветный глянец
    Формат: А4
    Язык: русский
    Дата выхода: 01.03.2012
    yarokuznetsov: (Default)
      

      


    В зимнее время очень рекомендую посетиь оранжереи киевского ботанического сада им. академика Фомина - одного из старейших ботсадов Украины. Сад является подразделением Киевского университета имени Т. Г. Шевченко. Был заложен в 1839 году на пустыре, неподалёку от Киевского университета. Площадь сада 22,5 га. В создании сада были использованы коллекции растений Ботанического сада Кременецкого лицея (ныне Кременецкий педагогический институт), а также растения, выращенные из семян, присланных ботаническими садами России и других стран. В середине XIX века был сооружён оранжерейный комплекс для коллекций тропических и субтропических растений. Ныне в коллекциях Ботанического сада насчитывается около десяти тысяч видов, сортов и форм растений. Коллекция кактусов и других суккулентов была крупнейшей в СССР. В 1977 году для некоторых видов пальм был сооружён самый высокий в своё время 30-метровый климатрон общей площадью 1000 м².
    ДАЛЬШЕ  )
    yarokuznetsov: (Default)
      

      

      

    В середине такого снежного февраля, нет ничего лучше, чем отправиться в киевский ботсад им.Гришко. Как раз в это время цветут орхидеи, азалии, камелии. Заодно можно посетить новую оранжерею "Эдемский сад". Эдакий кусочек тропического лета среди снегов. Очень рекомендую к посещению, плохо только, что всё с прошлого года значительно подорожало -вход в ботсад -20, в оранжерею -5, в "Эдемский сад"-25. Всего получается 100грн на двоих.
    Да, в этом году орхидеи особенно хороши!
    Дальше много фотографий без подписей.
    Прошлогодние и позапрошлогодние картинки лежат здесь:
  • Оранжереи киевского ботсада им. Гришко 20.02.11
  • Оранжерея киевского ботсада им.Гришко зимой. 7.02.2010

    ДАЛЬШЕ  )
  • yarokuznetsov: (Default)
      

      


    В начале этого года получились длинные каникулы и, по счастливой случайности, мы это время провели не в Крыму или в Карпатах, а на Слобожанщине. База у нас была в Кочетке Чугуевского р-на Харьковской области. За это время успели прокатиться в Шаровку, Владимировку и Пархомовку (в эти три места успели съездить за один световой день), ну и немного погулять по окрестностям Кочетка и съездить на печенежское водохранилище. Уже по возвращению домой скачал отличный путеводитель "50 живописных мест Слобожанщины для туризма и семейного отдыха" издательства Теленеделя-Харьков,2010 из которого выяснилось, что там еще ездить и ездить!
    Несмотря на то, то часть поездки проходила под дождем, то не способствовало фотосъемке и на обратном пути из Краснокутского района чуть не убились в тумане - всё очень понравилось, очень рекомендую эти места к посещению.

    ДАЛЬШЕ  )

    June 2014

    S M T W T F S
    1 234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930     

    Syndicate

    RSS Atom

    Page Summary

    Style Credit

    Expand Cut Tags

    No cut tags
    Page generated Sep. 22nd, 2017 02:45 am
    Powered by Dreamwidth Studios